Restaurant «Zur Linde», Rotkreuz
Eine Deckenhöhe, von der viele Köche träumen, bietet nicht nur ein offenes Raumgefühl mit viel Tageslicht. Hohe Fenster, die nicht mit dem Dampf des Bräters konfrontiert werden müssen, oder in Nischen eingebaute Combi-Steamer erfordern eine vorausschauende Planung aller Beteiligten.
Über das Projekt
Koordinierte Planung für maximalen Nutzen
In Zusammenarbeit mit dem Architekten, der Fachplanung Haustechnik und der Gastroplanung wurde das Konzept für dieses Küchenentlüftungssystem konzipiert. Eine besondere Herausforderung war die praktisch raumhohe Fensterfront. Über der Bratpfanne neben dem Fenster musste ein grosszügiges Auffangvolumen für die entstehenden Dampfschwaden sichergestellt werden. Eine spezielle EMK-Mittelhaube konnte dieses Problem lösen. Der fettige Dampf wird über der Immissionsstelle in Schach gehalten und kann sich nicht in Richtung der Fenster ausbreiten. Dies reduziert den Reinigungsaufwand und wirkt sich positiv auf die Hygiene der Küche aus. Bei diesem Deckensystem lag der Fokus besonders auf den Anforderungen des architektonischen Grundrisses, welcher von der EMK-Projektierungsabteilung mittels eines kombinierten Systems umgesetzt wurde.
Durch speziell angepassten Deckenkanäle wurde sowohl den optischen als auch den lüftungstechnischen Anforderungen der Küche bestmöglich entsprochen. EMK platziert sich durch die erfolgreiche Bewältigung solcher Herausforderungen immer wieder als führender Hersteller und Installateur effizienter Grossküchen-Lüftungssysteme.
Jahr
2017
Fläche
56.00 m²
Ort
Rotkreuz
Dienstleistungen
- Systemberatung
- Projektierung
Produkte
- Abluftdecke
- Geführtes Frischluftdeckensystem
- Mittelhaube
- Spülhaube
- Beleuchtung